Wir sind eine kleine gewerbliche Käserei und verarbeiten Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Die diversen Käsesorten der Sparten Hart-, Halbhart- und Weichkäse sorgen für eine genussvolle Käsevielfallt.
9613 Mühlrüti
Mit grosser Leidenschaft und viel Engagement produzieren wir als kleiner Familienbetrieb Käsespezialitäten. Dabei entwickelt sich die Produktegestaltung innerhalb der Familie, indem Wünsche und Ideen aufgenommen, entwickelt und zu Spezialitäten geformt werden.
Familie Annelies & Walter Räss-Huser verarbeiten jährlich rund 1 Million Kilo silofreie Milch von zehn Milchlieferanten zu Chällerhocker und Tufertschwiler.
9609 Bütschwil
Die Bütschwil Käse AG verarbeitet jährlich rund 10 Millionen Liter Mich von 75 Milchlieferanten aus dem Toggenburg zu über zehn verschiedenen Käsespezialitäten.
9620 Lichtensteig
Schmackhafte und cremige Culinarium-zertifizierte Bauernhof-Glace der Toggenburger Familie Ueli Bleiker aus Lichtensteig.
9612 Dreien
Die Milch in den Käsereine Dreien und Zwieseln wird täglich nach traditionellen Rezepten zu diversen Spezialitäten verarbeitet. Das Arbeiten in einem kleinen Team sowie das stetige Ausbilden von Lernenden wird sehr geschätzt.
Die Dorfkäserei von Neu St.Johann ist die einzige Tilsiter-Käserei im oberen Toggenburg. Seit 1957 wird Tilsiter hergestellt. Mit Rolf Habegger steht heute bereits die dritte Generation am Käsekessi.
9650 Nesslau
Inmitten des Toggenburgs sind wir zuhause. Hier verarbeiten wir beste silofreie Rohmilch zu exquisiten Naturkäsespezialitäten. Wir sind überzeugt, dass eine Dorfkäserei ökologisch der sinnvollste Ort für die Milchverarbeitung ist.
Bloderchäs ist in der heutigen Ernährung aktueller denn je. Fettarm und damit auch kalorienarm, aber stark proteinhaltig, ist er als leichte Kost gut verträglich und leicht verdaulich für den modernen Menschen prädestiniert.
8726 Ricken
Die Geschichte der Bergkäserei Ricken geht zurück ins Jahr 1904. Seit 1939 und drei Generationen ist die Bergkäserei im Besitze der Käserfamilie Liechti.
Zurzeit verarbeiten wir rund 270'000 Kilo Schafmilch aus verschiedenen Gegenden der Schweiz, 30'000 Kilo Bio-Kuhmilch von einem Nachbarbetrieb und ganz neu Büffelmilch aus der Region Zürich.
Schafmilchkäserei Koster
9620 Lichtensteig
Von der Natur inspiriert – sorgfältig und handgemacht. Beste Käseprodukte aus Kuh-, Jersey-, Ziegen- und Schafmilch.
Verschiedene Sirup- & Punsch-Spezialitäten aus Eigenproduktion aus dem Toggenburg - eine kulinarische Spezialität für Menschen, die hohen Genuss im Alltag schätzen.
Durscher Feinkost GmbH
Wir wollen, dass unsere regionale Essenskultur mit ihren wunderbaren Erzeugnissen nicht im Mainstream der Globalen-Food-Giganten untergeht».
www.slowfood-ost.ch
Irma Schläpfers Monats-Tip für die Bienenpflege im April: Schau, ob die Bienen hungern, pflanze einen Baum, zieh gute Drohnen auf und gib beizeiten Raum.
honighuesli.ch
Unsere Produkte: Alpkäse, Apfelsaft, Apfelwein, Edelbrände, Liköre, Geschenksartikel, Confi, Gelee, Mostbröckli, Würste, Oele, Essig, Salben.
www.heiterhof.ch
Wir sind drei innovative Käserei-Betriebe aus dem Toggenburg. Jede der drei Käsereien ist Inhaber-geführt. Produziert wird eine grosse Auswahl an Produkten mit Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Das Produktesortiment reicht von Frischmilchprodukten bis hin zu allen Arten von Käse. Die Produkte unserer Betriebe sind im Schweizer Fach- und Detailhandel zu finden. Auch ins Ausland wird Käse geliefert, vor allem nach Deutschland, Frankreich, Belgien, USA und Australien.
Anita und Stefan Hörner pflegen die Rebberge mit grosser Fachkenntnis und viel Leidenschaft. Die Trauben werden von Hand geerntet und zu hochwertigen Weinen verarbeitet, so dass jede Flasche
ein besonderer Genuss ist.
www.weingut-gonzen.ch
Sulser Waagen DIGI Schweiz ist ein ganzheitlicher Lösungsanbieter von Waagen und Waagen-Systemen für Industrie, Gewerbe, Einzelhandel und Landwirtschaft.
Wir bieten Ihnen verschiedene Lösungen, Service und Dienstleistungen für Waagen und Waagen-Systeme, Software, Etiketten, Vakuummaschinen und Aufschnittmaschinen an.
Absolute Kundennähe, Kompetenz, Professionalität, spezialisierte Techniker und faire Preise sind nur einige unserer Stärken als flexibles kleines, jedoch „schlagfertiges“ Unternehmen.
Freudig inspiriert und innovativ beraten wir Sie gerne persönlich.
Wir verarbeiten nur natürliche sowie gesunde Rohstoffe, vorwiegend aus der Region. Wenn möglich verzichten wir auf chemische Zusatzstoffe in unseren Produkten.
Die heutige Brauerei St. Johann führt eine alte Brautradition weiter. Am 23. November 2012 wurde nach beinahe einhundertjährigem Unterbruch das erste Fass St.Johann Hell angestochen.
Möchten Sie Teil der Käsetage Toggenburg 2019 sein und Ihre Produkte präsentieren? In der Broschüre für Aussteller erfahren Sie mehr.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Hier finden Sie das Ausstellerreglement der Käsetage 2019.